ПРИЮТУ СРОЧНО НЕОБХОДИМО: 1) Метилурацил в табл., дицинон в амп.(мед.аптека) ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК! (Предпочтение Чаппи, Наша марка, Педигри для мелких пород) ИЛИ ЛЮБОЙ! ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК! (Предпочтение Наша марка, Родные корма) ИЛИ ЛЮБЫЕ КОРМА БЕЗ К
Логин
Мы в социальных сетях
Им срочно нужна
Ваша помощь!
Жорка
Помощь приюту
реклама
Бюро находок
Лидер недели
На этой неделе
ещё никто не подарил сердце
Розыгрыши сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Марина, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Илона, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Людмила, приз - 5 сердечек
Все розыгрыши
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
пример: krasnodog 100 Подробнее об плате со счета мобильного телефона

Дневник приюта → просмотр записи

Проект 'Кураторство'
21
Июн 2019
146

21 июня

Категория: Ежедневник

Отчет Краснодога, 21 июня, пятница.

Пятница, как обычно, выдалась жаркой на события. Правда, только на печальные. В приют поступило восемь тяжело травмированных, пострадавших животных. А дом, к сожалению, никто не обрел. Вот истории поступивших:

Кот Слоник стал жертвой ДТП на Аэродромной улице, водитель происшествия, как обычно, скрылся. Девушка, ставшая свидетелем данного происшествия, обратилась в ближайшую ветеринарную клинику, где Слоник пробыл два дня на стационарном лечении, после чего его привезли в приют. По результатам осмотра у Слоника травма передней лапки.

Кошку Кимушку нашла женщина около продуктового магазина в частном секторе. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что животное нуждается в помощи врача. Задняя лапка была перетянута проволокой, и общий вид животного был плачевен. Как тяжело травмированная кошка оказалась на улице, неизвестно. Женщина, отложив поход в магазин, поспешила в приют. При осмотре животного было выявлено истощение, обезвоживание, блошиный дерматит, проволока на лапе это спица после проведенного остеосинтеза. Лапу, к сожалению, сохранить не удастся, так как неудачный остеосинтез осложнен гнойным процессом.  

Котята Мартиша и Уэнздей поступили в приют в тяжелом состоянии. Мужчина, который их нашел, рассказал, что нашел их около дома, там же бегали собаки. У котят кусаные раны, истощение, обезвоживание, глистная инвазия, поражение клещами, вирусная инфекция.

Щенки Булка и Плюшка поступили в приют в критическом состоянии. Со слов доставившей их девушки, щенки были обнаружены в парке. При осмотре у щенков обнаружено сильное поражение клещами, пироплазмоз, глистная инвазия, истощение, обезвоживание, низкая температура тела.

Котенка Павлушу увидели на улице еще пару дней назад, но поймать его оказалось сложно, он убегал и прятался от людей. Только сегодня, уже обессиленное животное смогла отловить женщина, которая и привезла его в приют. У Павлуши выпадение прямой кишки, истощение, обезвоживание, анемия. Состояние котенка тяжелое.

Кот Ворчун поступил в приют в тяжелом состоянии. У Ворчуна ЧМТ, травма таза, подозрение на травму диафрагмы, частичное отсутствие зубов. Что произошло с животным, неизвестно. Женщина, которая его привезла, тоже ничего не знала о его судьбе.

«Краснодог» благодарит всех, кто находит время и возможность поддержать приют. 

Спокойной ночи!

Автор: Сибирочка
комментарии: 0
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.