ПРИЮТУ СРОЧНО НЕОБХОДИМО: 1) Метилурацил в табл., дицинон в амп.(мед.аптека) ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК! (Предпочтение Чаппи, Наша марка, Педигри для мелких пород) ИЛИ ЛЮБОЙ! ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК! (Предпочтение Наша марка, Родные корма) ИЛИ ЛЮБЫЕ КОРМА БЕЗ К
Логин
Мы в социальных сетях
Им срочно нужна
Ваша помощь!
Джон
Помощь приюту
реклама
Бюро находок
Лидер недели
На этой неделе
ещё никто не подарил сердце
Розыгрыши сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Марина, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Илона, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Людмила, приз - 5 сердечек
Все розыгрыши
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
пример: krasnodog 100 Подробнее об плате со счета мобильного телефона

Дневник приюта → просмотр записи

Проект 'Кураторство'
04
Янв 2015
2289

Черная кошка из подворотни.

Категория: Новогодний конкурс рассказа

Иногда случаются дни, похожие на этот. В такие дни все валится из рук, ты опаздываешь, хотя никогда раньше такого не случалось, роняешь в лужу ключи или застреваешь в лифте. С утра можешь разбить любимую чашку и прямо перед выходом из дома заметить, что на новой блузке оторвалась пуговица. И вот когда ты, уже изрядно расстроенная и даже разозленная, выходишь на улицу, дорогу тебе непременно перебежит черная кошка.

Когда моя недавно купленная чашка разлетелась на куски, я поняла, по какому сценарию пойдет этот день. Я поверила в это и тогда, когда, натягивая сапоги, слушала, как мой начальник кричал на меня в трубку.

«Здесь, конечно не обойтись без черной кошки», - уныло подумала я, когда угольный хвост скрылся в кустах. Подворотня – лучшее место для него.

Но кошка вернулась. Села на тротуаре и принялась разглядывать прохожих своими ведьмовско-желтыми глазами.

Мимо прошел какой-то мужчина в дорогом костюме и вдруг пнул ее. Она успела взглянуть на меня, но я почему-то не захотела замечать ее взгляда.

Весь оставшийся день мне вспоминались черты этой кошки. Я вдруг вспомнила ее всю, до мельчайших подробностей, так живо, что сама удивилась: а могла ли я запомнить столько за несколько секунд, что она сидела передо мной?

Она была тощая, с грязной шерстью, свалявшейся кое-где в колтуны. Морда у нее была вся исполосована: видимо, часто приходилось драться. Мне показалось, что она подволакивала лапу, когда убегала от того мужчины. Да, так оно, наверное, и было…

И ведь как она скрылась! Без единого звука, словно привыкла к тому, что ее обижают…

И ведь я тоже бросила ее. Бросила, как и все прохожие.

Отчего-то мне стало стыдно.

…Черная кошка долго не выходила ко мне, хотя я и трясла перед кустом, в котором она спряталась, пакетиком с «Вискасом», уговаривала, а после едва не умоляла ее вылезти. Сквозь ветки было видно лишь сверкающие глаза и крохотный кончик грязного черного хвоста.

«Глупая ведьмина кошка. Даже доброту не принимаешь».

Я оставила ей еду, а сама села прямо на землю рядом с кустом и подтянула колени к груди. Дома меня никто не ждал, так что спешить было некуда.

Вдруг я почувствовала, как что-то прикоснулось к моей ноге. Кошка. Она робко потерлась о мою ногу и испуганно взглянула на меня: не прогоню ли? Я улыбнулась ей в ответ и… неужели мне не показалось, будто полуулыбка расплылась на некрасивой кошачьей мордочке?!

Наверное, нам стоило бы подружиться? Одинокая девчонка и бродячая кошка. Да нет. Зачем мы друг другу? Просто однажды мы случайно столкнулись в подворотне.

…Ее зовут Саванна.

И она мурчит у меня под ухом.

Жерноклюева Юлия, 

Автор: Сибирочка
комментарии: 1
Светлана Масюкевич: Как повезло вашей кошке!У вас доброе сердце...Пусть и вам повезёт в этой жизни!
24 Дек 2015 в 21:42
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.